⟵ Volver al listado

📘 Técnicas De Guía Cultural

Información del Curso

Área / EspecialidadAlimentación, Gastronomía Y Turismo-Turismo (Ecoturismo, Agroturismo, Etnoturismo, Servicios De Guías, Información, Etc.)
InfraestructuraSalón De Clases Con Capacidad Para 30 Alumnos, Habilitado Con Pupitre Personal, Perfectamente Iluminado Y Ventilado
EquipamientoEquipo Proyector Retroproyector O Data Show Pizarra Acrílica Computador Telón
Asistencia75
Fecha de procesamiento2025-10-31 07:45:12

Objetivos Específicos

Objetivo Contenido Horas Teóricas Horas Prácticas Horas E-learning
1 Atender Al Cliente Aplicando Procedimientos De Calidad Total Módulo: ¿Los Servicios¿Definición De Serviciocadena De Valor, Servicio Al Cliente:-Clasificación De Los Servicios Expresados En:Identificación Del Triangulo De Servicio.Módulo: ¿La Calidad Y La Calidad Total¿De La Calidad Y Calidad Total3- Controles De Calidad- Evaluación De La Calidad De Los Servicios.- Mantención De La Calidad-La Cultura De La Calidad En Turismo.-Estándares De Calidad En El Servicio Y Productos Turísticos.10. - Evaluación De La Calidad De Los Servicios Turísticosmódulo: ¿Procedimientos Generales En La Atención Al Cliente En La Industria Turística¿Tipos Y Personalidad Del Cliente En Eempresas Turísticascalidad En Atención Al Cliente Durante:Calidad Producto Vs Calidad De Servicio4.- Sistemas De Fidelización 29 9 0
2 Aplicar Técnicas De Comunicación En La Industria Turística Módulo: ¿El Proceso De Comunicación¿1. Concepto De Comunicación2. Proceso Comunicativo3. Naturaleza De La Comunicación4. Tipos De Comunicación5. Elementos Sicológicos6. Principios Y Fundamentos En La Comunicaciónmódulo: ¿Comunicación Corporativa¿1. Concepto De Comunicación Corporativa2. Imagen Corporativa En La Empresa Turísticamódulo: ¿La Comunicación Dentro De La Industria Turística¿· Comunicación Y Dirección· Comunicación Interdepartamental· Comunicación Con Pares· Comunicación Con Superiores· Comunicación Con La Competencia· Comunicación Con Proveedorescomunicación Con Servicios Complementariosmódulo: Comunicación Y Atención Al Cliente· Comunicación Con El Cliente· Comunicación Verbal Y No Verbal· Bienvenida Y Acogida· Reclamos Y Sugerencias· Información A Huéspedes· Presentación De Servicios 17 13 0
3 Incorporar Patrimonio Y Sustentabilidad Ambiente A Productos Y Programas Turísticos Módulo: ¿Patrimonio Y Turismo: Conceptos Fundamentales¿Concepto De Patrimonio. Fundamentos Teóricos.Relación Turismo Y Patrimonio.Tipos De Patrimonio, Culturales Y Naturales(Omt), Históricos, Étnicos, Arquitectónicos, Literarios, Geográficos, Tradiciones, Etcdiferencia Entre Atractivo Y Recurso Turístico.Patrimonio Cultural Y Natural De Mayor Relevancia A Nivel Mundial. Principales Expresiones Del Patrimonio Cultural Tangible En Chile.Principales Expresiones Del Patrimonio Cultural Intangible En Chile.Módulo: ¿Patrimonio Y Medio Ambiente¿Concepto Integral De Medio Ambienteinteracción Humana Con El Medio Ambiente.Impactos Socio-Culturales Que Provoca El Turismo.Impactos Medio ¿ Ambientalescapacidad De Carga De Una Localidad. Ej: Baleares, Isla De Pascua, Cuzco, Etcconceptos, Interacciones Y Análisis Según Zonas Turísticas:Zona Norte.Zona Centro.Zona Sur.Zona Austral.Medidas De Mitigación De Impactoscódigos De Ética.Ley De Bases Del Medio Ambiente.Reglamento De Áreas Silvestres Protegidasmódulo: ¿Valorización Patrimonial¿Puesta En Valor Del Patrimonio.Interpretación Ambiental Y Cultural.Medios De Interpretación.Elementos De Una Puesta En Valorley De Monumentos Nacionales.Ley De Donaciones Culturales.Instituciones Publicas Y Privadas: Conama, Conaf, Consejo De Monumentos, Fundación Cardoen, Corporación De Amigo 39 10 0

Ver como JSON ➜ ?id=87359&format=json