⟵ Volver al listado

📘 Tecnicas Basicas De Guia Turistico

Información del Curso

Área / EspecialidadAlimentación, Gastronomía Y Turismo-Turismo (Ecoturismo, Agroturismo, Etnoturismo, Servicios De Guías, Información, Etc.)
InfraestructuraSalón De Clases Con Capacidad Para 30 Alumnos, Habilitado Con Pupitre Personal, Perfectamente Iluminado Y Ventilado
EquipamientoEquipo Proyector Retroproyector O Data Show Telón Computador Pizarra Acrílica
Asistencia75
Fecha de procesamiento2025-10-31 07:41:02

Objetivos Específicos

Objetivo Contenido Horas Teóricas Horas Prácticas Horas E-learning
1 Guiar Y Animar Programas Turísticos Módulo: ¿Introducción A La Técnicas De Conducción Y Animación1. Conceptos Ligados A La Conducción Y Animación Turística.2. Guía Y Animador Turístico3. Importancia Del Guía.4. Clasificación Del Guía.5. Animador Turístico.6. La Importancia Del Guía En Un Itinerario Turístico7. Obligaciones De La Agencia De Viajes Con El Guía.8. Obligaciones Del Guía Con La Agencia De Viajes.9. Cualidades De Un Guía.10. Aspectos A Evitar En El Manejo De Grupo.Módulo: ¿Las Competencias Del Guía Y Animador Turístico¿1. Elementos Clave De Un Viaje Sencillo Y Un Viaje Combinado.2. Preparación Técnica De Un Circuito.3. Conceptos De Seguridad4. La Puesta En Escena.5. Técnicas De Comunicación Aplicadas A La Actividad. 6. El Animador Y Sus Niveles Profesionales7. Las Variables: Clientes, Lugar, Factor Tiempo, Establecimiento.8. Dinámicas De Presentación Y Animación.9. Diferentes Tipos De Actividades Recreativas, Culturales, Aventura, Deportivas, Nocturnas.10. Manejo Práctico Del Micrófono Como Herramienta De Trabajo.11. Técnica De Comunicación Y Expresión: Corporal, Vocal, Gestual 12. Relaciones Públicas Y Relación Con Proveedoresencuesta De Evaluación De Servicio.Módulo: ¿Solución De Imprevistos Y Primeros Auxilios¿1. Técnicas Básicas De Primeros Auxilios.2. Manejo De Quemaduras De Acuerdo Al Grado3. Acciones A Seguir En Casos De Intoxicación Por Alimentos4. Manejo De Ahogos Por Alimentación, Maniobra De Hemlich 5. Acciones En Caso De Luxación, Quebraduras, Cortes6. Acciones Ante Un Infarto, Pérdida De Conciencia7. Manejo De Ahogos Por Inmersión8. Manejo De Imprevistos. 16 10 0
2 Incorporar Patrimonio Y Fundamentos Históricos Chilenos En Productos Y Programas Turísticos Módulo: Patrimonio De La Prehispanidad A La Actualidad1.- Poblamiento De América.· Principales Sitios Arqueológicos Paleohistóricos: Ubicación E Importancia.· Patrimonio Material E Inmaterial Del Mundo Indígena: Habitat, Lengua, Alimentación, Costumbres, Ritos, Sitios Arqueológicos.2.- Conquista Inca Y Conquista Española: Análisis Comparativo.· Mestizaje Cultural: Base De Nuestra Nación.· Características Sociales, Económicas Y Culturales Del Período.· Patrimonio Tangible Colonial: Mueble E Inmueble.· Patrimonio Intangible Colonial: Costumbres, Tradiciones, Pregones3.- Siglos Xix Al Xi (Actualidad)· Características Políticas, Económicas, Sociales Y Culturales Generales Del Período.· Expresión De Características Del Período Por Zonas: Norte , Centro, Sur.· Formas De Vida: Patrimonio Cultural Material Del Período.4.-Integración De Chile En El Mundo:· Radio· Telefonía Nacional E Internacional· Noticieros Cinematográficos· Televisión· Internetmódulo: Patrimonio En El Producto Turístico· 1.- Patrimonios Nacionales Con Reconocimiento Mundial, 2.- Patrimonios Históricos, Ej:· Huascar· Salitreras· Casa Colorada· 3.- Patrimonios Intangibles · 4.- Patrimonios Naturales Módulo: Valorización Patrimonial· Legislación Mundial: Patrimonio De La Humanidad, Cartas Sobre Turismo Cultural.· Legislación Nacional: Seia, Ley De Monumentos Nacionales, Ley Valdés.Concepto De Capacidad De Carga De Una Localidad 22 2 0

Ver como JSON ➜ ?id=87304&format=json