| N° |
Objetivo |
Contenido |
Horas Teóricas |
Horas Prácticas |
Horas E-learning |
| 1 |
1. Planificar Y Preparar De La Vendimia Coordinando Para Ello Las Últimas Labores En El Viñedo Y Bodega, Además De Los Requerimientos Y Necesidades Para Cada Sector. |
1.- Programación Preparación De La Vendimia. Adquisición Y Disposición De Insumos, Equipos, Herramientas Técnicas Y Mano De Obra Para Efectuar La Vendimia Y Vinificación. Formas De Muestreo E Índices De Madures De Las Uvas. Determinación Del °Brix Por Refractometría Y Densidad O ° Alcoholico Probable Del Mosto E Interpretación De Resultados. Reconocimiento En Bodega De Vino, (Practico |
3 |
5 |
0 |
| 2 |
2. Efectuar La Vendimia De Un Viñedo Manejando Las Ventajas Y Desventajas De Cada Tipo De Vendimia. |
2. Vendimia ¿Formas Y Ventajas.¿ Vendimia Manual Vendimia Mecánica Formas De Traslado Participación De La Vendimia, (Practico.) |
3 |
5 |
0 |
| 3 |
3. Operar Equipos, Maquinarias Y Procesos De Una Bodega, En Molienda. |
. Recepción Y Molienda. Recepción Y Revisión De Mp. Ajustes De La Molienda. Determinación De Dosis Y Adiciones De Productos Enológicos Al Mosto Y Encubado. Hidratación E Inoculación De Las Levaduras. Visita Bodega Vinificadora, (Practico) |
3 |
5 |
0 |
| 4 |
4. Monitorear El Proceso De Fermentación Realizando El Control Y Registros De Datos Técnicos De Los Mostos En Fermentación. |
.Fermentación Alcohólica Controles Y Registros. Que Es La Fa. Registros Y Controles Diarios La Fa. Control De T° Durante El Proceso. Sistemas De Frío. Descube Y Trasiegos. |
3 |
5 |
0 |
| 5 |
5. Establece Protocolos De Almacenamiento, Distribución, Estabilización, Filtración Y Guarda De Vinos Al Interior De La Bodega De Vinos. |
Estabilización, Filtración Guarda Y Tenencia De Vinos En Bodega. Tipos De Estabilización. Tipos De Filtración. Recipientes Y Formas De Guarda. Importancia Del So2. Importancia Del Relleno. Legislación Vitivinicola. |
3 |
5 |
0 |