| N° |
Objetivo |
Contenido |
Horas Teóricas |
Horas Prácticas |
Horas E-learning |
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1. Familiarizarse Con El Estrés Laboral Y Sus Características |
-Concepto De Estrés -Definición E Identificación De Situaciones Estresantes: Internas Y / O Externas -Manifestaciones Laborales Por Estrés -Síntomas Del Estrés -Fuentes De Estrés -Personalidad Y Estrés -El Rol De Las Emociones |
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2. Identificar Los Factores Biomecánicos, Corporales, Ambientales, Mentales Y Emocionales Personales Que Pudieran Incidir En El Desarrollo Y/O Persistencia De Patologías De Extremidades Y/O De La Columna Vertebral. |
-Fundamentos De La Ergonomía Y Mecánica Corporal. -Biomecánica -Antropometría, -Estructuras Óseas Y Musculares Implicadas En El Levantamiento De Cargas. |
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3. Identificar Factores De Riesgo O Lesivos Para La Salud |
-Factores De Riesgo Ergonómicos -Lesiones Músculo Esqueléticas (Lme) -Extremidad Superior ¿Columna Vertebral -Extremidad Inferior |
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4.Aplicar Correctamente Técnicas Para Reducir Los Niveles De Estrés Laboral |
-Técnicas Corporales, De Respiración, Relajación -Posturas -Visualizaciones Y Otros. |
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5.Escoger, De Acuerdo A Su Lugar De Trabajo, La Mejor Manera De Promover La Competencia De Tolerancia A La Presión. |
-El Clima Laboral Y Su Relación Con El Estrés -Tipos De Trabajo Estresantes -Trabajo Bajo Presión |
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6. Conocer El Modo De Proceder Para Lograr Un Bienestar Fisico |
-Bienestar Físico Y Vida Saludable |
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7. Promover La Comunicación Entre Los Trabajadores. |
-Comunicación Efectiva -Habilidades Sociales De Apoyo Al Manejo Del Estres -Dinámicas De Grupo Y Conocimiento En Equipo. |
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8.Promover Mejores Habitos Nutricionales Entre Los Trabajadores. |
¿La Nutricion Energetica ¿La Nutricion Inteligente |
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